Робототехника и конструкторы LEGO

Робототехника и конструкторы LEGO - смотрите на сайте robo3.ru, - это дело серьезное. А занимается этим серьезным делом компания «РОБО3».

Теперь небольшой ликбез для тех, кто еще не в теме: техника - это совокупность технических устройств, предназначенных для использования в деятельности человека, общества, а робот - это некий исполнительный механизм с двумя или более программируемыми степенями подвижности, обладающий определенным уровнем автономности и перемещающийся во внешней среде с целью выполнения поставленных задач. О как! Про робототехнику как прикладную науку и ВУЗовскую специальность упоминать не будем, про конструкторы LEGO тоже, поскольку не только нынешняя молодежь, но и люди возраста ближе к пожилому прекрасно знают, что это такое. Редакция от 02.07.2020.

Робототехника и конструкторы LEGO

Создан 02.07.2020 22:58:47

- Робототехника и конструкторы LEGO

Итак, робототехника, изобретенная в стародавние времена небезызвестным чешским писателем Карелом Чапеком, живет и процветает. Действительно, зачем таскать каштаны или картошку из углей своими или чужими руками, если имеются все возможности впрячь в это дело какой-нибудь автоматически управляемый перепрограммируемый манипулятор, программируемый по трем или более степеням подвижности, который может быть установлен стационарно или на мобильной платформе? Который еще и не обожжется? Да абсолютно бессмысленно!

Но если в те же стародавние времена робототехникой занимались серьезные дяди, те самые взрослые мальчики, которым случайно удалось выжить, то сейчас собрать практически любого робота из набора-конструктора не составит труда даже ребенку, едва научившемуся читать. Наука безжалостно молодеет, задвигая нас, людей уже почти пожилых, на задний план, и вот-вот выбросит всех нас на свалку истории - Ржунимагу! (смайл)

Ну а чтобы нынешним мальчикам выжить и стать мальчиками взрослыми, именно конструкторы LEGO предусматривают совершенно безопасные шиповые соединения, применение которых исключает возможность ткнуть себе в глаз жалом отвертки. В советском детстве конструкторы были, пожалуй, значительно менее безопасны.

Со временем аппетиты, развитые конструктором LEGO моторика и объемное мышление приведут к игрушками более сложным. Можно будет собирать куда более суровые и практичные устройства с применением всевозможных программируемых микроконтроллеров, оконечных устройств, интерфейсных модулей и приводов, демонстрировать все это нашим «обнуленным» вчерашним плебисцитом и срывать бурные продолжительные аплодисменты.

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика