Виртуальная инфраструктура по ГОСТ Р 56938-2016

Виртуальная инфраструктура по ГОСТ Р 56938-2016

Композиция иерархически взаимосвязанных групп виртуальных устройств обработки, хранения и (или) передачи данных, а также группы необходимых для их работы аппаратных и (или) программных средств. Примечания:

  1. Группа задействованных аппаратных средств и (или) запущенных программ (процессов, потоков), используемых для реализации работы виртуальных устройств обработки, хранения и (или) передачи данных, составляет периметр виртуальной инфраструктуры.
  2. В виртуальной инфраструктуре различают по меньшей мере три уровня иерархии:
    • на первом (нижнем) уровне иерархии (уровне оборудования) расположена аппаратная часть периметра виртуальной инфраструктуры - аппаратные средства, используемые для реализации технологий виртуализации, в том числе с реализованной в них аппаратной поддержкой виртуализации;
    • на втором уровне иерархии (уровне виртуализации) расположены гипервизоры и порожденные ими объекты (виртуальные машины, виртуальные сервера, виртуальные процессоры, виртуальные диски, виртуальная память, виртуальное активное и пассивное сетевое оборудование, виртуальные средства защиты информации и др.);
    • на третьем (верхнем) уровне иерархии (уровне управления) расположено средство централизованного управления гипервизорами в рамках одной виртуальной инфраструктуры - консоль управления виртуальной инфраструктурой.

[из п. 3.16 ГОСТ Р 56938-2016]

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика