Комплексный компонент системы, измерительно-вычислительный комплекс, ИВК по ГОСТ Р 8.596-2002

Комплексный компонент системы, измерительно-вычислительный комплекс, ИВК по ГОСТ Р 8.596-2002

Конструктивно объединенная или территориально локализованная совокупность компонентов, составляющая часть ИС, завершающая, как правило, измерительные преобразования, вычислительные и логические операции, предусмотренные процессом измерений и алгоритмами обработки результатов измерений в иных целях, а также выработки выходных сигналов системы. Примечания:

  1. Комплексный компонент ИС - это вторичная часть ИС, воспринимающая, как правило, сигналы от первичных измерительных преобразователей.
  2. Примерами комплексных компонентов ИС могут служить контроллеры, программно-технические комплексы, блоки удаленного ввода-вывода и т.п.
  3. Комплексный компонент ИС, а также некоторые измерительные и связующие компоненты ИС могут представлять собой многоканальные устройства. В этом случае различают измерительные каналы указанных компонентов.

[из п. 3.3.4 ГОСТ Р 8.596-2002]

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7-967-044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика