Формирование требований к системе ЗИ АСЗИ [из подр. 6.2 ГОСТ Р 51583-2014]

Формирование требований к системе ЗИ АСЗИ [из подр. 6.2 ГОСТ Р 51583-2014]

Формирование требований к системе ЗИ АСЗИ организуется заказчиком и осуществляется разработчиком на основе требований по предотвращению утечки информации по техническим каналам, несанкционированного доступа к ней, несанкционированных и непреднамеренных воздействий на информацию, в том числе требований по криптографической и антивирусной защите, по обнаружению вторжений (атак), обеспечению устойчивости и непрерывности функционирования АСЗИ и др., закрепленных в нормативных правовых актах уполномоченных федеральных органов исполнительной власти и национальных стандартах в области ЗИ, с учетом целей и задач АСЗИ, свойственных ей угроз безопасности информации и возможных последствий реализации этих угроз.

Формирование требований к системе ЗИ АСЗИ осуществляется на следующих стадиях создания АСЗИ, определенных ГОСТ 34.601:

Требования к системе ЗИ АСЗИ уточняются (при необходимости) на последующих стадиях создания АСЗИ, с конкретизацией требований к ее построению, используемым информационным технологиям, методам и программно-аппаратным средствам организации сетевого взаимодействия, в том числе с другими системами, к процессу обработки защищаемой информации, условиям функционирования АСЗИ [из подр. 6.2 ГОСТ Р 51583-2014]

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(910) 468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика