Разработка программного обеспечения (software engineering) по ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-1-2012

Разработка программного обеспечения (software engineering) по ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-1-2012

Применение систематического, упорядоченного, измеримого подхода к разработке и сопровождению программного обеспечения, т.е. применение методов разработки по отношению к программному обеспечению.

Примечание - Как в отношении технических методов в целом, при применении принципов разработки программного обеспечения должен использоваться некоторый объем экспертных суждений. На выбор влияет много факторов, а не только применение мер модульной декомпозиции, разделения на уровни и минимизации. Например, разработчик может спроектировать некоторую систему, ориентируясь на будущие приложения, которые первоначально не будут реализовываться. Разработчик может определить некоторую логику по управлению этими будущими приложениями без их полной реализации; в дальнейшем разработчик может реализовать некоторые вызовы пока еще не реализованных модулей, оставляя программные «заглушки» вызовов. Сделанное разработчиком логическое обоснование таких отклонений от хорошей структуризации программ должно быть оценено с использованием экспертных суждений, так же как должно быть оценено использование надлежащего порядка разработки программного обеспечения [из п. 3.2.24 ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-1-2012]

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика