1 Область применения ГОСТ 31894-2012

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области оценки (подтверждения) соответствия в Таможенном союзе, образованном Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией, входящих в Содружество Независимых Государств (СНГ).

Настоящий стандарт предусматривает использование терминов и определений в рамках Таможенного союза, установленных в международном стандарте ИСО/МЭК 17000 [1], а также терминов и определений, дополняющих термины и (или) их определения в ИСО/МЭК 17000 c учетом конкретизации для условий Таможенного союза, приведенных в разделе 2 настоящего стандарта.

Настоящий стандарт распространяется на различные аспекты обязательной оценки (подтверждения) соответствия: объекты, требования к объектам, процедуры проведения оценки (подтверждения) соответствия.

Настоящий стандарт предназначен для заявителей, аккредитованных органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров), участвующих в деятельности по обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза, а также для разработчиков документов Таможенного союза.

Настоящий стандарт будет полезен организациям других государств - участников СНГ, осуществляющим взаимную торговлю с государствами - членами Таможенного союза [из 1 Область применения ГОСТ 31894-2012]