6.1.8 В разделе «Требования к консервации, упаковке и маркировке» (7) устанавливают:
- требования к консервации с учетом сроков и условий хранения изделия (комплектов ЗИП) на открытых площадках, под навесами, в хранилищах, в составе законсервированного объекта, комплекса и т.п. (7.1) (в том числе необходимость консервации перед упаковкой (7.1.1), возможность применения при консервации универсального оборудования (7.1.2) или необходимость разработки и изготовления специального оборудования (7.1.3), методы и средства консервации (7.1.4));
- требования к упаковке (7.2) (в том числе вид упаковки (7.2.1), применяемые упаковочные средства (7.2.2)), способ упаковки (7.3), возможные варианты упаковки в зависимости от сроков и условий хранения и перевозки (7.4);
- количество изделий, упаковываемых в одну потребительскую и (или) транспортную упаковку (7.5);
- требования к маркировке, наносимой на изделие и упаковку (7.6) (место нанесения (7.6.1), способ нанесения (7.6.2), требования к качеству маркировки (7.6.3), содержанию предупредительных и указательных надписей (7.6.4)), в том числе автоматической идентификации изделия (штриховому кодированию) (7.7).
[из 6.1.8 ГОСТ 15.016—2016]