Техническое задание (ТЗ) на опытно-конструкторскую работу (ОКР) по ГОСТ 15.016-2016

В ТЗ на ОКР рекомендуется предусматривать учет интересов всех возможных потребителей.

Не допускается включать в ТЗ требования, которые противоречат действующему законодательству и обязательным требованиям стандартов и технических регламентов.

В ТЗ должна быть предусмотрена реализация всех обязательных требований стандартов и технических регламентов, распространяющихся на данную продукцию, и указана предусмотренная законодательством форма подтверждения соответствия продукции этим требованиям.

В ТЗ на ОКР рекомендуется предусматривать следующие положения:

ТЗ на ОКР может состоять из разделов, располагаемых в следующем порядке:

ТЗ на ОКР может быть дополнено приложениями.

В зависимости от особенностей разрабатываемого (модернизируемого) изделия, условий его применения и эксплуатации допускается вводить в ТЗ на ОКР другие разделы или исключать разделы, в которых нет необходимости.

Конкретное количество, содержание разделов и подразделов ТЗ на ОКР определяет заказчик на основе требований настоящего стандарта с учетом специфики и особенностей создаваемого изделия, условий его применения и эксплуатации.

При необходимости уточнения отдельных требований ТЗ в процессе выполнения ОКР должен быть указан этап ОКР, на котором эти требования уточняют [из п. 6.1.1 ГОСТ 15.016-2016]

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7-967-044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика