3.3 Обозначения дат и времени и обозначения форматов дат и времени ГОСТ Р 7.0.64-2018

В настоящем стандарте определяются обозначения дат и времени для выражения меток времени, периодов времени и повторяющихся периодов времени.

Пример - Обозначение даты [2003-02-10] идентифицирует 10 февраля 2003 года.

Для определения обозначений дат и времени, которые разрешены настоящим стандартом, используются обозначения форматов дат и времени, где для представления цифр или других символов в обозначениях дат и времени используются специальные символы. Обозначение формата дат и времени, вместе с его описанием, определяет разрешенные обозначения дат и времени.

Пример - Обозначение формата дат и времени [YYYY-MM-DD], вместе с сопутствующим описанием, определяет полный, расширенный формат обозначений календарных дат, разрешенный настоящим стандартом.

По общему согласию стороны информационного обмена могут обмениваться обозначениями форматов дат и времени. При этом должны использоваться только обозначения форматов дат и времени, разрешенные настоящим стандартом.

В обозначениях формата дат и времени используются символы, которые могут представлять более чем один знак в обозначениях дат и времени. Это обозначается подчеркиванием. Если на момент обмена информацией количество знаков, которые будут использоваться в обозначениях дат и времени, будет известно, то подчеркивание не должно использоваться.

Пример - Местное время с тремя десятичными разрядами для долей секунд представляется как [hh:mm:ss,sss], а не [hh.mm.ss,s] [из 3.3 Обозначения дат и времени и обозначения форматов дат и времени ГОСТ Р 7.0.64-2018]