Этажный (горизонтальный) коммутационный центр, ЭКЦ по ГОСТ Р 58240-2018

Этажный (горизонтальный) коммутационный центр, ЭКЦ по ГОСТ Р 58240-2018

Этажный коммутационный центр (горизонтальный коммутационный центр) является ближайшим по топологии сети коммутационным центром к рабочим местам пользователей или точкам подключения оконечного оборудования. В этажном коммутационном центре размещаются коммутационные панели, в которые сходятся кабели от телекоммуникационных розеток на рабочих местах пользователей и точек подключения оконечного оборудования. Кроме этого, в этажном коммутационном центре осуществляется два вида подключений:

В зависимости от структуры сети возможно логическое совмещение коммутационных центров различного уровня в одном. То есть один и тот же коммутационный центр может являться как этажным коммутационным центром, так и магистральным коммутационным центром (осуществляющем связь других коммутационных центров друг с другом) и (или) точкой внешнего подключения здания. В случае такого совмещения в пределах одного шкафа следует подключать кабели, относящиеся к различным подсистемам, к разным коммутационным панелям, с соответствующей маркировкой.

Этажный коммутационный центр необходимо размещать в запирающихся помещениях с контролируемым доступом. При размещении коммутационного центра в общественном помещении следует использовать запирающиеся телекоммуникационные шкафы [из разд. 5 ГОСТ Р 58240-2018]

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика