Назначение и цели создания (развития) системы

Назначение и цели создания (развития) системы - основополагающий раздел технического задания на автоматизированную систему, разрабатываемого согласно ГОСТ 34.602. Как элемент иерархической структуры техзадания раздел занимает наивысший уровень иерархии. В документах раздел выделяетсянумеруется), как правило, заголовком 1-го уровня. От того, насколько четко сформулированы цели и задачи в содержимом данного раздела, всецело зависит ход дальнейшей разработки. Редакция от 31.03.2021.

Создан 01.03.2014 10:40:02

- Назначение и цели создания (развития) системы

При разработке любого раздела, подраздела, пункта, подпункта технического задания следует помнить об одной очень простой, но не для всех очевидной истине. Техническое задание - это страшный и очень подлый документ. С его помощью можно не только выпороть исполнителя по полной программе, но и капитально прогнуть заказчика, а также во многом «перекрыть» предшествующий самому ТЗ договор. Многие в это не верят, а зря. Весь вопрос состоит в том, кто окажется умнее - заказчик или исполнитель. Тот, кто умнее, сможет использовать ТЗ в качестве инструмента для манипуляций ближним своим, см. Страшная правда о техническом задании. И если цели и задачи в данном разделе поставлены криво - жди проблем.

Начнем, как всегда, с нормативных документов и терминологии. Итак, что имеется по составу раздела в соответствующем стандарте на продукцию - ГОСТ 34.602-89?

Copyright © «Техническая документация» 2008-2021. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика