В чем польза от бес_ПОЛЕ_зных сущностей Drupal?

В чем польза от бес ПОЛЕ зных сущностей Drupal? Трудно сказать. Но первое, что приходит в голову - это отсутствие необходимости манипуляций с запросами к базе данных Drupal, если речь идет о динамике. При загрузке значения поля «на лету» получается лишнее обращение к БД, в данном же случае такое обращение исключается. Это хорошо.

Можно по аналогии избавиться и от полей связанных сущностей. Можно вообще прикрутить HTML-код страницы не только Confluence, а даже Git или любого другого источника. Прогер пишет там себе что-то в Git, а его писанина синхронно обновляется в Drupal, что может быть очень удобно при глубоком детальном и дотошном документировании какого-нибудь программного обеспечения.

Автор при создании контента применяет AuthorIT, подготавливая при этом минимум два HTML-файла: один под анонс (teaser), а другой уже непосредственно под Body. Перед кодом файла анонса добавляется нолик, как в сов. секретных приказах Сталина. В частности, данную статью можно посмотреть в исходниках (форматах хранения):

  • анонс - /sites/default/files/054836.htm;
  • полная версия - /sites/default/files/54836.htm,

добавив перед ними доменное имя.

Как-то так...

Copyright © «Техническая документация» 2008-2021. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика