Пустячок, а приятно...

Пустячок, а приятно... Очень хочется надеяться, что это - только первая ласточка. Цитируем: «МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Ряд топ-менеджеров и сотрудников ПАО «Ильюшин» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) уволились из компании. В частности, «Ил» покинули заместители гендиректора экономического и юридического блоков, а также топ-менеджеры, курировавшие проекты самолетов Ил-112, Ил-276 и Ил-96, сообщил ТАСС во вторник источник в оборонно-промышленном комплексе. «В «Иле» массовое увольнение сотрудников и топ-менеджмента. Уволилось более 80 человек, в том числе ушли замы по экономике, по юридическим вопросам, кадрам, маркетингу, а также руководители проектов по Ил-112, Ил-276 и Ил-96», - сказал он». Редакция от 03.07.2019.

Пустячок, а приятно...

Создан 03.07.2019 7:49:09

- Пустячок, а приятно...

Цитируем далее: «В пресс-службе «Ильюшина» ТАСС сообщили, что идет оптимизация управления. «Идет настройка профессиональной команды предприятия. Сокращается количество уровней управления. Поэтому ряд менеджеров и представителей административного аппарата покидают свои посты», - пояснили в компании.

При этом в «Иле» подчеркнули, что работа над новыми самолетами продолжается, так как конструкторские команды сохраняются. «При этом конструкторский потенциал сохраняется в полном объеме. Главные конструкторы и инженерные команды по всем ключевым программам продолжают работу», - добавили в «Ильюшине».

20 апреля 2019 года в «Ильюшине» сменилось руководство - Юрий Грудинин, руководивший ранее предприятием ПАО «ТАНТК имени Г. М. Бериева», сменил на посту генерального директора Алексея Рогозина. Кроме того, функции единоличного исполнительного органа ПАО «ТАНТК имени Г. М. Бериева» были переданы в ПАО «Ил»».

Самое важное выделено (нами).

Очень хочется надеяться, что подобные сокращения управленческого аппарата станут системными, повсеместными и примут массовый характер. Желательно без «золотых парашютов» и с повышением зарплат разработчикам за счет высвободившихся средств. А за «ТАНТК имени Г. М. Бериева» приятно вдвойне - Ржу! (смайл)

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика