AuthorIT и Confluence - проработка концепций применения

Главное - не думать об этом, все уже приумано до нас. Открываем Стадии и этапы создания АС по ГОСТ 34.601-90 и смотрим, что уже сделано, а что предстоит. Получается следующее: AuthorIT и Atlassian Confluence инициативно уже поизучали в рамках инициативной же группы, пришли к определенным результатам, и даже в некототом смысле отчитались по ним в двух предыдущих разделах. Получается, что предстоит проработать варианты концепций применения AuthorIT и Atlassian Confluence, основываясь на полученных данных. Редакция от 18.08.2019.

AuthorIT и Confluence - варианты концепций

Создан 15.08.2019 8:53:51

- AuthorIT и Confluence - варианты концепций применения

Думается, что вариантов концепции применения AuthorIT и Atlassian Confluence поболе будет, чем на картинке, заимствованной из открытых источников (отдельное спасибо автору - имя твое неизвестно, адрес сайта, увы, тоже). Итак, имеем следующие показатели с уже известными значениями (не забывая о предположении, что функциональность AuthorIT и Atlassian Confluence идентична):

  • (годовая) стоимость владения: заоблачной AuthorIT - безумная, Atlassian Confluence - копеечная;
  • надежность поставки: - безоблачной AuthorIT - предельно низкая, Atlassian Confluence - довольно мутная;
  • надежность поставщика - тут все зависит от господа Бога, поэтому учитывать нет никакого смысла. Живем здесь и сейчас, поскольку ползущий по крыше кирпич, возможно, уже определился с выбором жертвы;
  • информационная безопасность (защищенность): в варианте облачных вычислений абсолютно непредсказуемая, при применении в демилитаризованной зоне - хоть какая-то.

Чтобы не заморачиваться школьной комбинаторикой, отбросим неопределенности, - надежность поставщика и поставки. Варианты в сухом остатке (дело за выбором):

Стоимость владения

Безопасность

Выбор

Примечания

безумная

копеечная

хоть какая-то

непредсказуемая

1

+

+

+

облачные AuthorIT и (или) Atlassian Confluence

идеальный вариант. У кого-то очень много денег, а безопасность совершенно не трясет

2

+

+

+

безоблачные AuthorIT и (или) Atlassian Confluence

денег много, но безопасность напрягает. Если верить слухам, то AuthorIT'ом пользуется «Лаборатория Касперского». И уж наверняка вопросы безопасности Касперский в состоянии решить своими силами

3

-

+

+

безоблачные AuthorIT и (или) Atlassian Confluence

это вариант автора. Стоимость не колышет, лицензионный AuthorIT Workgroup Edition 4.5 давно уже приобретен и успешно применяется, Atlassian Confluence тестируется любопытства ради и с прицелом на то, что в дальшейшем решения на его основе могут стать тиражируемыми

4

+

+

безоблачный Atlassian Confluence

денег нет, но вы там держитесь... Здесь проблем больше всего. Либо своими силами, начиная с нуля, организовывать библиотеку взаимоувязанных документов и выводить серверную версию Atlassian Confluence внутри ЛВС в штатный режим, либо приобретать вариант 3

5

-

+

это комбинация 3 и 4-го. AuthorIT Workgroup Edition 4.5 у автора имеется, вопросы информационной безопасности ложатся на хрупкие плечи заказчика, стоимость владения Atlassian Confluence заказчика устраивает. Остается лишь импорт библиотеки взаимоувязанных документов по схеме AuthorIT ⇨ Atlassian Confluence (через Microsoft™ Word).

Вариантов концепций применения может быть великое множество, но проще выбрать подходящий из тех, что уже расписаны.

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов) или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика