Импорт взаимоувязанных документов из библиотек AuthorIT Workgroup Edition в Atlassian Confluence

Для импорта взаимоувязанных документов из библиотек из AuthorIT Workgroup Edition в Atlassian Confluence необходимо провести некоторые подготовительные операции. Автор заранее подготовил, вернее, «подчистил» пару боевых документов из проекта так, чтобы они были небольшими по объему и быстро импортировались в Atlassian Confluence, но при этом содержали «пересекающиеся», т.е. общие топики в структуре каждого из документов. На картинках общие топики отмечены значком - Пиктограмма с блокировкой. Редакция от 18.08.2019.

Подготовка взаимоувязанных документов к импорту в Atlassian Confluence

Создан 18.08.2019 9:57:52

- ТЗ в AuthorIT

Также в заголовках общих топиков присутствует символ подчеркивания (в начале строки). Символ подчеркивания крайне редко встречается в текстах документов, в AuthorIT он служит сигналом автору, что при публикации в Microsoft™ Word или другой выбранный формат заголовок топика печататься НЕ ДОЛЖЕН, а его тело - должно. На выходе получится абзац без заголовка.

- ФО в AuthorIT

А коль скоро абзац без заголовка, то и в содержании его не будет. Или в оглавлении - Подмигиваю (смайл)

Но такая публикация выполняется только при «боевом» применении AuthorIT, в рамках решения задачи технического документирования. При импорте документов в Atlassian Confluence все наоборот - заголовки, содержащие в начале символ подчеркивания, ДОЛЖНЫ быть видны в опубликованном документе и присутствовать в содержании.

Ниже проиллюстрированы результаты опубликования взаимоувязанных документов (ТЗ и ФО) в Microsoft™ Word.

- Опубликованное ТЗ

- Опубликованный ФО

Если AuthorIT под рукой нет, то, проявив смекалку, можно сделать «взаимоувязанные» документы самостоятельно с помощью Microsoft™ Word. Главное, чтобы «общие топики» имели одинаковый заголовок, например «_ общий топик». Содержимое особой роли не играет.

Импорт документов из Microsoft™ Word в Atlassian Confluence

Импорт документов из Microsoft™ Word в Atlassian Confluence выполняется просто, см. рисунки. Сначала в рабочем пространстве Atlassian Confluence выбирается пункт Импортировать документ Word.

- Меню импорта в рабочем пространстве Confluence

В открывшейся странице импорта вводится имя файла импортируемого документа Microsoft™ Word, а далее все так, как на рисунке.

- Страница импорта документа Microsoft™ Word в Atlassian Confluence

После нажатия кнопки Импорт импортированный документ Microsoft™ Word предстанет во всей своей красе в пространстве Atlassian Confluence, см. рисунок ниже.

- Импортированный документ Microsoft™ Word в пространстве Atlassian Confluence

Вот и все. Остается только испортировать в Microsoft™ Word формуляр. При импорте общие топики «_ 9 наименование и обозначение системы» и «_ 9 реквизиты разработчика» станут общими для импортированных в Atlassian Confluence документов. Все дело в том, что Atlassian Confluence «не терпит» страницы с одинаковыми заголовками (без включенного дополнительного приложения Duplicate Page Titles (Same Page Titles)).

В итоге имеем примитивную библиотеку взаимоувязанных документов внутри Atlassian Confluence, для тестирования возможностей автоматизированной разработки технической документации ее более чем достаточно.

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов) или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика