AuthorIT и Confluence - сравнение функциональных (не)возможностей

Возможность или невозможность - это сущности одного порядка. Все функциональные возможности любого программного продукта вряд ли кем применяются (да и вообще - кем-либо изучены), интересен лишь функционал, необходимый и достаточный для конкретной предметной области деятельности - для технического документирования, а также выявленные ограничения функционала. Рассмотрим их в рамках имеющегося практического опыта применения AuthorIT Workgroup Edition 4.5 (15-летнего) и Atlassian Confluence (трехнедельного). Редакция от 18.08.2019.

Чем замечателен AuthorIT?

Создан 16.08.2019 17:09:39

- Чем замечателен AuthorIT?

AuthorIT Workgroup Edition 4.5 замечателен всем. Проще перечислить, что он не умеет или с чем автор за 15 лет применения программы для автоматизированного технического документирования так и не удосужился детально разобраться. Итак, AuthorIT Workgroup Edition не умеет вот это, см. Обход недоработок AuthorIT, а еще:

Вот и все. В различных версиях AuthorIT включает в себя даже мощные средства управления проектами.

Чуть-чуть о Docuvera

Docuvera только что обнаружена на сайте AuthorIT Software Corporation Ltd. в ходе поиска свежей информации об AuthorIT. Поисковые машины выдают крайне мало информации о Docuvera, клип же становится безумно интересным с момента 1:26 мин просмотра. Обратной связи - как сделать buy, purchase или acquire - автор не нашел, но подписался на рассылку (мало ли чего любопытного всплывет).

Показано, как выполняется связь и внедрение объектов (топиков) из одного проекта в другой (путем перетаскивания), именно данная возможность и является ключевой во всей авторской затее - применении Atlassian Confluence при разработке технической документации.

А что Atlassian Confluence?

Atlassian Confluence не столь благороден и умен, как AuthorIT Workgroup Edition 4.5, но и не столь свеж, как Docuvera. Речь, разумеется, о минимальной его конфигурации, см. Все то же об Atlassian Confluence. Возможно, что путем поиска и установки дополнительных приложений Atlassian Confluence осуществится функционал связи и внедрения топиков путем перетаскивания их из одного документа в другой, как в AuthorIT или Docuvera, но в минимальной установке этого нет.

Посмотрим на примерах, насколько Atlassian Confluence приспособлен для автоматизированной разработки техдокументации. Установка Atlassian Confluence (сервер, а не облако) элементарна, по крайней мере на локальную машину в Linux, поэтому останавливаться на ней смысла не имеет. После успешной установки в Atlassian Confluence следует создать некое пустое тестовое пространство, оно послужит своего рода рабочим столом для текущего пользователя.

Следующий шаг - подготовка и импорт взаимоувязанных документов из библиотек AuthorIT Workgroup Edition в Atlassian Confluence

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7-967-044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика